Como medida para prevenir contagios, las instalaciones de la universidad permanecerán cerradas hasta nuevo aviso y únicamente se brindará atención por correo electrónico.

Unicaribe acerca el conocimiento en línea durante distanciamiento social

Unicaribe acerca el conocimiento en línea durante distanciamiento social

Pone disposición de la comunidad links de publicaciones académicas, libros, recetarios y artículos indexados en línea.
**

Para pasar el tiempo libre, comparte recetarios de la autoría de cuerpos de investigación de la Unicaribe.

Cancún, Q. Roo, México, 26 marzo 2020.- Con el objetivo de acercar el conocimiento y la cultura a su estudiantado y a la comunidad en general, durante la etapa de aislamiento social para prevenir contagios por Coronavirus (COVID-19), la Universidad del Caribe pone a disposición del público, un listado de publicaciones elaboradas por Profesoras y Profesores de la Universidad del Caribe que se pueden consultar en línea desde casa.

El listado incluye artículos indexados, libros o capítulos sobre diferentes temas, que van desde temas fiscales y ejercicio presupuestal, hasta temas de productividad en restaurantes y análisis sobre la calidad de vida en los destinos turísticos. De igual manera, se incluyen dos recetarios, uno con propuestas para cocinar el pez león, como una forma de incentivar la pesca y aprovechamiento de dicha especie; así como uno de masas fermentadas, a fin de que la gente pueda aprovechar su tiempo libre en casa, horneando diversos tipos de pan.

A continuación, se presenta el listado de publicaciones, mismo que seguirá creciendo y se irá actualizando periódicamente a través de la siguiente dirección https://www.unicaribe.mx/produccion-academica

RECETARIOS

“Masas fermentadas” (2019). Autores: Ana Victoria Flores Vega, César Yáñez Santamaría y Oscar Gutiérrez Muñoz. Recetario disponible en: https://drive.google.com/file/d/1b9ft4tD9KcgqBO5LwFhpmAWTXLE35-F9/view?fbclid=IwAR2bWJAetF- KOq_Ukudd5BBmAcJZALrtEc2SmLeFxz36AfPdr7R9DlpqJ0

“Pez león: antología de recetas”. Compiladora: Jessica Hernández Matus. Recetario disponible en línea en el siguiente link:
https://issuu.com/pezleon/docs/presentacion_mejorada_pez_leon

PUBLICACIONES ACADÉMICAS “Perspectiva para la composición futura de los medios de fiscalización en México” (2020). Elda Leticia León Vite y Sergio Lagunas Puls, Artículo Indexado. http://www.cya.unam.mx/index.php/cya/article/view/1867 y http://www.cya.unam.mx/index.php/cya/issue/view/109

“Envejecimiento en ciudades turísticas del caribe y los retos al desarrollo”, (2019). Autores: Libertad Fidelina Díaz Molina, Lisanddra de la Caridad García Pacheco, Pilivet Aguiar Alayola, Wiliam Bello Sánchez. Libro disponible en: http://www.cenid.org.mx/libros/libros19/libro006/

“Evolución de los sistemas de medición del desempeño. Desde el primer prototipo hasta su aplicación en los restaurantes”, (2019). Autores: Andrée Berumen, Damayanti Estolano Cristerna, Jorge Luis Mendoza Lara y Mauro Felipe Berumen Calderón. Libro disponible en: https://www.academia.edu/41548721/Evoluci%C3%B3n_de_los_SMD

“Análisis de la incidencia del presupuesto para desarrollo social en la superación de la pobreza y niveles del bienestar”, (2019). Autores: Sergio Lagunas Puls Vázquez; Ibarra, E; González, M. Capítulo de Libro disponible: https://www.researchgate.net/publication/337905035_Pobreza_La_realidad_detras_de_sus_perpetradores_y_productores

“Falacia de acento: ¿Una falacia genuina?” (2019). Autores: Roberto Parra Dorantes, Víctor Cantero Flores y Víctor Manuel Peralta del Riego. Capítulo de Libro disponible en: https://www.researchgate.net/profile/Roberto_Garcia67/publication/334126871_Logica_Argumentacion_y_Pensamiento_Critico/links/5da9c2c4a6fdccc99d91462c/Logica-Argumentacion-y-Pensamiento-Critico.pdf

“Falacia de falso dilema”, (2019). Autores: Roberto Parra Dorantes, Víctor Cantero Flores y Víctor Manuel Peralta del Riego. Capítulo de Libro en: https://www.researchgate.net/profile/Roberto_Garcia67/publication/334126871_Logica_Argumentacion_y_Pensamiento_Critico/links/5da9c2c4a6fdccc99d91462c/Logica-Argumentacion-y-Pensamiento-Critico.pdf